Pochierte Schollenröllchen mit Pesto-Füllung auf Kokos-Curry-Reis mit Zuckerschoten und Paprika

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Pochierte Schollenröllchen mit Pesto-Füllung auf Kokos-Curry-Reis mit Zuckerschoten und Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Langkornreis 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2   kleine orange Paprikaschoten 
  • 4   doppelte Schollenfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Basilikum Pesto 
  • 5 EL  Weißwein 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 EL  gelbe Currypaste 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  •     Saft von ca. 1/2 Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pesto bestreichen. Vorsichtig aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Reis abgießen
2.
300 ml Wasser in einer großen Pfanne mit Weißwein, Salz und Lorbeer aufkochen. Hitze reduzieren. Schollenröllchen in den Sud setzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen
3.
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Currypaste zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Reis und gehackten Kerbel zugeben und unterrühren
4.
Kokos-Curry-Reis auf tiefen Tellern anrichten. Schollenröllchen darauf setzen und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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