Pochierter Lachs

Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- 150 g Broccoli
- 2 Scheiben (à 100 g) Lachsfilet
- 2-3 EL Zitronen-Essig
- 75 g Schlagsahne
- 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 EL Mandelblättchen
- 10 g Butter
- 1 TL Forellenkaviar
- 1 Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen. Zum Dünsten ca. 1/4 Liter Wasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. MIt Essig und Salz würzen.Fisch darin zugedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen und Meerrettich unterrühren. Nach Belieben mit etwas salz und Essig abschmecken. Mandelblättchen mit dem Fett in einer Pfanne rösten. Broccoli abgießen und darin schwenken. Kartoffeln, Fisch und Gemüse mit Mandelblättchen bestreut auf einem Teller anrichten. Meerrettichsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Lachs spritzen. Mit Kaviar und Zitronenscheibe garniert servieren
- 2.
- Geschirr: ASA
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 51g Eiweiß
- 62g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Maass