Pochierter Lachs mit Gurkensalat und Dill-Kartoffeln

Zutaten
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 1/4 l trockener Weißwein
- 150 g saure Sahne (cremig gerührt)
- 2 EL Milch
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dill
- 1 Salatgurke
- 30 g Butter
- Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz bestreuen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Wein und ca. 125 g Wasser erhitzen und den Fisch 12-15 Minuten bei schwacher Hitze darin dünsten. Saure Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Dillfähnchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. 2/3 des Dills unter die saure Sahne heben. Gurke waschen, putzen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Sahne-Soße vermengen. Kartoffeln abgießen, in Butter schwenken und mit restlichem Dill bestreuen. Lachs aus dem Sud heben. Lachs, Kartoffeln und Gurkensalat anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas