Pochiertes Ei auf Gurkensalsa und Parmaschinken
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 200 g Salatgurke
- 2 (40 g) Lauchzwiebeln
- 1/2 kleine rote Chilischote
- 2 Stiel(e) Dill
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL + 3 EL Weißwein-Essig
- 1 Ei (Größe S)
- 1 Scheibe (10 g) Parmaschinken
- 1 Grissinistange
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und waschen, fein schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
- 2.
- Alles zusammen mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Essig abschmecken. In einem Topf Wasser aufkochen, 3 Esslöffel Essig zugeben. Temperatur zurückschalten. Ei in einer Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen.
- 3.
- Eiweiß mit 2 Gabeln über das Eigelb schlagen. Ei in siedendem Wasser ca. 4 Minuten garen, dabei einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parmaschinken um die Grissinistange wickeln.
- 4.
- Gurkensalsa in ein Glas geben. Mit Ei und Schinkenstange anrichten. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate