Pochiertes Ei auf Rumpsteak

Pochiertes Ei auf Rumpsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rumpsteak (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1   Beutel Sauce Hollandaise 
  • 100 Butter 
  • 2 TL  grober Senf 
  • 3–5 EL  Weinessig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Scheiben  Weizenmischbrot 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, quer halbieren und mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen. Öl dazugeben und Fleisch darin 6–8 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen
2.
Für die Soße 125 ml Wasser und Soßenpulver gut verrühren, unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Butter in Würfel schneiden, zufügen, unterschlagen. Senf unterrühren und Soße warm halten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen
3.
Für die Eier ca. 1 Liter Wasser in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Essig zufügen. Eier einzeln nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Brotscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe, 1/2 Steak, 1 pochiertes Ei und etwas Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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