Pochiertes Ei auf Schinken-Gurken-Tatar
Aus kochen & genießen 4/2012

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Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2–3 EL Öl
- 1 Salatgurke
- 200 g Katenschinken
- 6 Eier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian und Schalotten unterrühren. Salatgurke waschen und entkernen.
- 2.
- Gurke und Katenschinken fein würfeln. Mit der Vinaigrette mischen. Evtl. mithilfe eines Vorspeisenrings (4 cm hoch; ca 8 cm Ø) 6 Tatarportionen formen. Je 1 pochiertes Ei darauf anrichten.
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