Pochiertes Ei auf Schinken-Gurken-Tatar

Aus kochen & genießen 4/2012
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Zutaten

Für  Für 6 Personen
  • 4   Schalotten  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     1 Salatgurke 
  • 200 g   Katenschinken  
  • 6   Eier  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter­schlagen. Thymian und Schalotten unterrühren. Salatgurke waschen und entkernen.
2.
Gurke und Katenschinken fein würfeln. Mit der Vinaigrette mischen. Evtl. mithilfe eines Vorspeisen­rings (4 cm hoch; ca 8 cm Ø) 6 Tatarportionen for­men. Je 1 pochiertes Ei darauf anrichten.
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