Pochiertes Kasseler

Zutaten
- Zutaten fü 8–10 Personen:
- 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- Salz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kleines Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Milch
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen. Zwiebel schälen. 3 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen
- 2.
- Suppengrün putzen bzw. schälen. Sellerie in 2–3 Stücke schneiden. Porree grob in Stücke schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Fertig gegartes Fleisch aus der Brühe nehmen und kühl stellen
- 3.
- Brühe durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen und anderweitig verwenden. Abgekühlten Kasseler am besten über Nacht kalt stellen
- 4.
- Für die Kräutersoße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Milch und vorbereitete Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kasseler in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen. Soße dazureichen
- 6.
- Bei 10 Personen:
- 7.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian