Pochiertes Kasseler auf Crème fraîche-Gemüse

Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Zwiebeln
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-
- kotelett
- 600 g Kohlrabi
- 400 g Zuckererbsen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 750 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1/2 -1 TL Zucker
- 2 (à 150 g) Becher Crème fraîche
- weißer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und geschälten, halbierten Zwiebeln aufkochen lassen. Kasseler darin bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden.
- 2.
- Zuckererbsen putzen und waschen. Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln sorgfältig waschen, anschließend in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
- 3.
- Kohlrabi und Zuckererbsen in 1/4 Liter Salzwasser und 1/2 Teelöffel Zucker 10-15 Minuten dünsten. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmekken.
- 4.
- Kasseler in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1220 kcal
- 5120 kJ
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Foto: Neckermann