Pochiertes Kasseler mit Eier-Remoulade und Röstkartoffelgemüse

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Pochiertes Kasseler mit Eier-Remoulade und Röstkartoffelgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Gewürznelken 
  • 800 ausgelöster Kasseler-Rücken 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 30 g) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Salatcreme (40 % Fett) 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 200 Zucchini 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken. Ca. 3 Liter Wasser mit der Zwiebel aufkochen, Kasseler zufügen und ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Inzwischen Eier anpieksen und in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier mit dem Eierschneider in feine Würfel schneiden. Gurken in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Caynnepfeffer würzen. Eier-, Gurkenwürfel und Petersilie unter die Salatcreme rühren. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln längs vierteln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Möhren darin ca. 10 Minuten unter Wenden golden braten. Zucchini und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler herausnehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kasseler mit Bratkartoffel-Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kräutern garnieren. Remoulade extra servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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