Pochiertes Kasseler mit Zucchini-Zwiebel-Gemüse

Zutaten
- 800 g ausgelöstes Kasseler
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Schmand
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Zucchini
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- bunter Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen und mit 2 Liter Wasser und den Gewürzen aufkochen. 40 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Restliches Basilikum hacken. Schmand und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehacktes Basilikum unterrühren. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Chili unterheben. Kasseler aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren. Pfeffer über das Fleisch streuen. Schmand extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 56 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn