Pochiertes Kasseler mit zweierlei Soßen

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   Nelken  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 600 g   ausgelöstes Kasselerkotelett (im Stück) 
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Speisestärke  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 EL   Rosa Beeren  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel mit Nelken und Lorbeer spicken. Möhren putzen und schälen. Zwiebel und 1 Möhre in 3 Liter Wasser aufkochen lassen. Kasseler in den Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. Restliche Zwiebeln in grobe Stücke, restliche Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in kochender Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
3.
Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln halbieren. Blumenkohl nach ca. 5 Minuten der Garzeit zuden Kartoffeln geben. Lauchzwiebeln und Möhren ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Je 200 ml Kasselersud und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen.
4.
Sahne zufügen. Speisestärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons waschen und putzen. Öl in einem Topf erhitzen und Champignons darin andünsten.
5.
Hälfte der Soße angießen. Restliche Soße mit Meerrettich abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kasseler aufschneiden. Mit dem Gemüse und etwas Bouillon auf einer Platte anrichten.
6.
Kasseler mit etwas Schnittlauch und Rosa Beeren bestreuen. Soßen extra servieren. Meerrettichsoße mit restlichem Schnittlauch und Rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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