Poffertjes

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Würfel   (ca. 20 g) Hefe  
  • 300 ml   Milch  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eiweiß  
  •     Fett für die Pfanne 
  •     Zucker oder Puderzucker zum Wenden 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hefe in 100 ml lauwarmer Milch verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Eigelb und restliche lauwarme Milch schaumig schlagen. Mehl, Zitronenschale, Salz und Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Vertiefungen einer Poffertje-Pfanne fetten. Jeweils bis zum Rand mit Teig füllen und hellbraun backen. Mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
3.
Ergibt ca. 30 Stück. Poffertjes noch warm im Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Sirup oder Heidelbeermus.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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