Poffertjes

0
(0) 0 Sterne von 5
Poffertjes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Zucker  
  •   Öl für die Poffertjes-Pfanne 
  •   Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Milch lauwarm erwärmen. Eigelbe, Mehl, Hefe, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Milch dazugießen, verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl fetten, Pfanne erhitzen. Aus dem Teig teelöffelweise darin nach und nach ca. 80 Poffertjes bei kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mulden zwischendurch immer wieder fetten. Poffertjes mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 20 kcal
  • 80 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved