Poffertjes

Zutaten
- 25 g Butter
- 125 g Mehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 375 ml Milch
- 4 EL Öl
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehle, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Ei und Butter zufügen. Milch lauwarm erwärmen und nach und nach in die Mehl-Mischung laufen lassen, dabei mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Die Mulden (7 Stück) einer Poffertjes-Pfanne mit ca. 1 EL Öl bestreichen, erhitzen und je 1 EL Teig in jede Mulde füllen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen.
- 3.
- Poffertjes herausnehmen und restliches Öl und übrigen Teig ebenso verarbeiten. Poffertjes mit Puderzucker bestäubt anrichten. Dazu schmeckt Butter.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate