Poffertjes mit Orangen-Karamell

Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g + 1-2 EL Zucker
- 250 ml Orangensaft
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2-3 EL Öl
- 1 Orangenscheibe zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Eier, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 100 g Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und 8-10 Minuten einkochen. 50 g Mehl, Backpulver und Rosinen mischen, unter den Teig rühren. Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. In Zucker wenden. Orangen-Karamell dazureichen. Mit 1 Orangenscheibe verzieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian