Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 ml   Milch  
  • 400 ml   Klare Brühe  
  • 100 g   Lauchstreifen  
  • 40 g   Butter  
  • 200 g   Polenta-Maisgrieß  
  • 1   Ei  
  •     Kräutersalz  
  •     Pfeffer  
  •     Bratöl oder Palmo Bratöl zum Braten 
  • 2   GläserTomatensauce Toscana  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Milch mit Klarer Brühe aufkochen. Die Lauchstreifen in Butter anschwitzen und dazu geben. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend das Ei unter die Masse rühren und mit Kräutersalz abschmecken.
2.
Ein Backblech einölen und die Polenta ca. 2 cm gleichmäßig darauf streichen.
3.
Die abgekühlte Masse in gleichgroße Dreiecke oder Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl oder Palmo Spezial goldbraun ausbacken. Die Tomatensauce erhitzen und mit den Polentaschnitten servieren.
4.
Dazu einen frischen Salat reichen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved