Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout

Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  • 400 ml  Klare Brühe 
  • 100 Lauchstreifen 
  • 40 Butter 
  • 200 Polenta-Maisgrieß 
  • 1   Ei 
  •     Kräutersalz 
  •     Pfeffer 
  •     Bratöl oder Palmo Bratöl zum Braten 
  • 2   GläserTomatensauce Toscana 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Milch mit Klarer Brühe aufkochen. Die Lauchstreifen in Butter anschwitzen und dazu geben. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend das Ei unter die Masse rühren und mit Kräutersalz abschmecken.
2.
Ein Backblech einölen und die Polenta ca. 2 cm gleichmäßig darauf streichen.
3.
Die abgekühlte Masse in gleichgroße Dreiecke oder Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl oder Palmo Spezial goldbraun ausbacken. Die Tomatensauce erhitzen und mit den Polentaschnitten servieren.
4.
Dazu einen frischen Salat reichen.

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