Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout

Zutaten
- 400 ml Milch
- 400 ml Klare Brühe
- 100 g Lauchstreifen
- 40 g Butter
- 200 g Polenta-Maisgrieß
- 1 Ei
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Bratöl oder Palmo Bratöl zum Braten
- 2 GläserTomatensauce Toscana
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch mit Klarer Brühe aufkochen. Die Lauchstreifen in Butter anschwitzen und dazu geben. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend das Ei unter die Masse rühren und mit Kräutersalz abschmecken.
- 2.
- Ein Backblech einölen und die Polenta ca. 2 cm gleichmäßig darauf streichen.
- 3.
- Die abgekühlte Masse in gleichgroße Dreiecke oder Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl oder Palmo Spezial goldbraun ausbacken. Die Tomatensauce erhitzen und mit den Polentaschnitten servieren.
- 4.
- Dazu einen frischen Salat reichen.
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