Polenta mit Obstsalat

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Polenta mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Maisgrieß 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 100 grüne Weintrauben 
  • 100 blaue Weintrauben 
  • 2   mittelgroße Nektarinen 
  • 1   großer Apfel 
  • 3   Zitronen 
  • 3 EL  Honig 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch, Öl und 1/2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen. Den Maisgrieß hineingeben und unter Rühren 50 Minuten quellen lassen. Mit Salz würzen. Eine Auflaufform fetten. Den Brei einfüllen und mit einem feuchten Teigschaber glatt streichen.
2.
Im Kühlschrank abkühlen lassen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Nektarinen waschen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
3.
Die Apfelviertel in Scheiben schneiden. 2 Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Honig abschmecken. Trauben, Nektarinen und Apfel mischen und mit dem Zitronensaft marinieren. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Polenta rautenförmig aufschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Polenta von beiden Seiten goldbraun braten. Polenta mit Obstsalat auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.
5.
Mit Zitronenspalten und Melisse garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Horn

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