Polenta-Rauten zu Eis & Früchten

Polenta-Rauten zu Eis & Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Milch 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Polenta (Maisgrieß) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2   Pfirsiche 
  • 1 EL  Öl 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 Packung (ca. 250 ml)  Vanille-Eis 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1/4 l Wasser, Milch, Fett, Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Polenta einrühren, ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Polenta in eine Form (ca. 16 x 16 cm) streichen, abkühlen lassen
2.
Aprikosen, bis auf 3 Hälften, im Saft pürieren. Pfirsiche waschen, evtl. häuten, vierteln und entsteinen. Aprikosen und Pfirsiche in Spalten schneiden
3.
Polenta in ca. 16 Rauten schneiden. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronenschale bestreuen
4.
4 Kugeln Eis mit einem Kugelausstecher oder einem Eßlöffel abstechen. Alles anrichten, evtl. mit Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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