Polenta-Rauten zu Eis & Früchten

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 Pfirsiche
- 1 EL Öl
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Packung (ca. 250 ml) Vanille-Eis
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 l Wasser, Milch, Fett, Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Polenta einrühren, ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Polenta in eine Form (ca. 16 x 16 cm) streichen, abkühlen lassen
- 2.
- Aprikosen, bis auf 3 Hälften, im Saft pürieren. Pfirsiche waschen, evtl. häuten, vierteln und entsteinen. Aprikosen und Pfirsiche in Spalten schneiden
- 3.
- Polenta in ca. 16 Rauten schneiden. Im heißen Öl je Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronenschale bestreuen
- 4.
- 4 Kugeln Eis mit einem Kugelausstecher oder einem Eßlöffel abstechen. Alles anrichten, evtl. mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate