Polentaschnitten auf Paprika

Polentaschnitten auf Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 200 Maisgrieß (Polenta) 
  •     Fett 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3   Paprikaschoten (600 g; 
  •     z. B. rot, gelb und grün) 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer 
  •     oder je 1/2 TL getrockn. Thymian und Rosmarin 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, Cayennepfeffer 
  • 3/8-1/2 Tomatensaft 
  • 2 EL  Kürbiskerne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1/4 l Wasser, Brühe, Milch und Fett aufkochen. Grieß einrühren. 5-10 Minuten ausquellen lassen, öfter umrühren. Auf ein gefettetes Blech zu einem Rechteck (20 x 28 cm) verstreichen. Auskühlen lassen
2.
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, kleinwürfeln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
3.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. Tomatensaft angießen, ca. 10 Minuten dicklich einkochen
4.
Maisgrieß in Dreiecke schneiden. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Schnitten darin goldbraun braten. Mit Kernen bestreuen und mit Paprika anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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