Polentaschnitten auf Paprika

Zutaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 1 EL Butter/Margarine
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- Fett
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Paprikaschoten (600 g;
- z. B. rot, gelb und grün)
- 2-3 Stiel(e) frischer
- oder je 1/2 TL getrockn. Thymian und Rosmarin
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, Cayennepfeffer
- 3/8-1/2 l Tomatensaft
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 l Wasser, Brühe, Milch und Fett aufkochen. Grieß einrühren. 5-10 Minuten ausquellen lassen, öfter umrühren. Auf ein gefettetes Blech zu einem Rechteck (20 x 28 cm) verstreichen. Auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, kleinwürfeln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
- 3.
- 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten. Paprika zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. Tomatensaft angießen, ca. 10 Minuten dicklich einkochen
- 4.
- Maisgrieß in Dreiecke schneiden. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Schnitten darin goldbraun braten. Mit Kernen bestreuen und mit Paprika anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate