Polentaschnitten mit Hüttenkäse-Tzatziki und Blattsalat

Polentaschnitten mit Hüttenkäse-Tzatziki und Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 250 Bio Maisgrieß "neuform" 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke 
  • 250 Tomaten 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 (à 200 g)  Becher Hütten-Käse "Körniger Frischkäse" 
  • 25 Butterschmalz 
  •     Salat- und Petersilienblätter 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
400 ml Wasser, Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Maisgrieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Polentamasse ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan untermengen. Masse auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 27 x 19 cm) drücken. Auskühlen lassen
2.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke putzen, schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch raspeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten, Gurke, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hüttenkäse untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Maisgrieß 1x längs halbieren. Anschließend jede Platte in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Polentaschnitten zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Polentaschnitten und Hüttenkäse-Tzatziki auf Tellern mit Salat- und Petersilienblätter garniert anrichten
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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