Pollo alla diavola (Mariniertes Teufelshähnchen)

Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste (à ca. 375 g)
- 6 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Chilischoten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Zitronenspalten
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, Hähnchenbrust eventuell der Länge nach halbieren. Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule teilen. Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten fein hacken. Zitrone warm waschen. 1/2 Zitrone auspressen. Saft mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Chilischoten verrühren. Hähnchenteile damit einreiben und mindestens 2 Stunden marinieren. Rest Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit Marinade und Zitronenscheiben auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta Brot und Oliven
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 48g Eiweiß
- 26g Fett
- 1g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas