Pommes-Auflauf rot-weiß

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Pommes-Auflauf rot-weiß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 (ca. 250 g)  Wiener Würstchen 
  • 1 (750 g)  Beutel große TK-Pommes-Frites 
  • 2 EL  Öl 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  Curry-Ketchup 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1 EL  hellen Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stell zuerst den Backofen an: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Putz die Paprika, wasch sie und schneide sie in Würfel. Schäl die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Würstchen in dicke Scheiben. Leg ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Pommes darauf
2.
Schieb das Blech auf die mittlere Schiene des Ofens und back die Pommes ca. 15 Minuten. Wende sie dann und lass sie ca. 5 Minuten weiterbacken. Erhitze inzwischen Öl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Paprika und Würstchen darin 1-2 Minuten
3.
Rühr 150 ml Wasser, Sahne, Ketchup und Brühe ein. Koch alles auf, lass es ca. 3 Minuten köcheln. Lass in der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen, wasch die Tomaten. Schneid beides in Scheiben. Rühr Soßenbinder in die Gemüsesoße, lass sie ca. 1 Minute köcheln. Schmeck sie mit Salz und Pfeffer ab
4.
Füll die Soße in 4 ofenfeste Förmchen. Würz die Pommes mit etwas Salz und verteile sie darauf. Leg die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf. Stell die Förmchen auf den Gitterrost des Backofens und lass alles 10-15 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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