Pomodori con Pasta (Tortiglioni in Fleischtomate)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   "Tortiglioni 128" Nudeln (Buitoni)  
  •     Salz  
  • 8   feste Fleischtomaten (à ca. 120 g) 
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 (à 220 g; Abtr.gew. 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen und waschen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Tomateninneres mit dem Schneidstab pürieren und mit Brühe auffüllen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter fein schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Knoblauch, Basilikum, Käse und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In die ausgehöhlten Tomaten füllen. Je 2 Tomaten in ein ofenfestes Förmchen setzen. Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Mit frischem Basilikum garniert servieren
2.
Fotovermerk: "Buitoni" by
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved