Pop-Over-Basisteig

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
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Pop-Over-Basisteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 15 Butter 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Pop-Over-Blechs je mit ca. 1⁄2 TL Öl fetten. Mindestens 5 Minuten im Ofen aufheizen. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren.
3.
Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist. Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Mess­becher) füllen.
4.
Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort den Teig in die Mulden geben, dabei die Mulden nicht ganz voll füllen.
5.
Für gefüllte Pop-Overs Mulden erst zu ca. 1⁄3 mit Teig füllen. Füllung (z. B. Früchte) hineingeben. Rest Teig daraufgießen.
6.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen!.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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