Pop-Over-Basisteig
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- Öl
- 15 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Salz
- 125 g Mehl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Pop-Over-Blechs je mit ca. 1⁄2 TL Öl fetten. Mindestens 5 Minuten im Ofen aufheizen. Für den Teig Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Eier, Milch und 1⁄2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Butter unterrühren.
- 3.
- Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig gerade so eben klümpchenfrei ist. Dann den Teig in einen Behälter mit Gießtülle (z. B. Messbecher) füllen.
- 4.
- Heißes Blech aus dem Ofen nehmen. Sofort den Teig in die Mulden geben, dabei die Mulden nicht ganz voll füllen.
- 5.
- Für gefüllte Pop-Overs Mulden erst zu ca. 1⁄3 mit Teig füllen. Füllung (z. B. Früchte) hineingeben. Rest Teig daraufgießen.
- 6.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen!.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate