„Popeye“-Pot mit Spinat und Feta
Aus LECKER 6/2018

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 300 g kurze Makkaroni
- 100 g junger Blattspinat
- 125 g Mozzarella
- 150 g Feta
- 4 Stiel/e Dill
- 1 Zwiebel
- 1,5 EL Butter
- 1,5 EL Mehl
- 375 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella reiben, Feta zerbröckeln. Dill waschen und trocken schütteln, fein schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- 4.
- Mozzarella in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen.
- 5.
- Nudeln abgießen, mit Feta und der Soße mischen. Mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate