Popey's Spinat-Nester

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Popey's Spinat-Nester Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spinat 
  • 300 Spaghetti 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 TL  Butter 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL  Öl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 TL  Soßenbinder 
  • 50 Edamer Käse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen, Hälfte der Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten und Spinat zugeben.
2.
Spinat zusammenfallen lassen, mit Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Spaghetti abgießen. 4 Auflaufförmchen leicht fetten und die Spaghetti nestartig einfüllen.
4.
Spinat in die Mitte, Tomatensoße an den Rand füllen. Käse raspeln und über Nudeln und Spinat streuen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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