Poree-Hack-Pfanne mit Knöpfle

Aus LECKER 9/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Poree-Hack-Pfanne mit Knöpfle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3   Stangen Porree (ca. 500 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1 EL  + 250 g Mehl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Butter 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.
2.
Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Frischkäse einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.
Inzwischen für die Knöpfle ca. 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 250 g Mehl, Eier, ca. 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren und so lange weiterschlagen, bis er Blasen wirft und langsam und zäh vom Löffel fließt, ohne zu reißen.
4.
Ein Brett oder ein Spätzleblech mit kaltem Wasser abspülen und über den Topf halten bzw. darauflegen. Je 2–3 EL Teig daraufstreichen und Knöpfle (kurze Spätzle) in das kochende Wasser schaben oder durchstreichen.
5.
Sobald die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Herausheben, abtropfen lassen. Aus übrigem Teig ebenso Knöpfle herstellen. Dabei zwischendurch das Brett bzw. Blech mit kaltem Wasser abspülen.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knöpfle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Hacksoße anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved