Porree-Hack-Kuchen vom Blech

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Porree-Hack-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,2-1,5 kg  Porree (Lauch) 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2 (à 750 g)  Beutel Kloßteig 
  • 2   Eigelb 
  •     Fett 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 600 Mett 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Zucker 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  • 200 geriebener Gouda 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen
2.
Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen
3.
Hack wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Was-ser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln
4.
Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten goldbraun backen
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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