Porree-Hack-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 1,2-1,5 kg Porree (Lauch)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 (à 750 g) Beutel Kloßteig
- 2 Eigelb
- Fett
- 3-4 EL Öl
- 750 g gemischtes Hack
- 600 g Mett
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 2-3 EL Paniermehl
- 200 g geriebener Gouda
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen
- 2.
- Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen
- 3.
- Hack wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Was-ser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln
- 4.
- Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten goldbraun backen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate