Porree-Hack-Pfanne mit Knöpfle

Aus kochen & genießen 10/2015
4.25
(20) 4.3 Sterne von 5
Porree-Hack-Pfanne mit Knöpfle Rezept

Hack und Gemüse in Sahnesoße sind der Renner für die ganze Familie und mit Knöpfle aus der Kühltheke fix gemacht

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stange/n  Porree 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 50 Schinkenwürfel 
  • 1/4 Liter  trockener Weißwein oder Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 500 Knöpfle (Kühltheke; ersatzweise Spätzle oder Schupfnudeln) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Schinken nach ca. 3 Minuten mitbraten. Porree zufügen und kurz mit andünsten. Wein, Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Inzwischen Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knöpfle darin laut ­Packungsanweisung goldbraun braten. Mit Hacksoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 800 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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