Porree-Hack-Pfanne mit Knöpfle
Aus kochen & genießen 10/2015

Hack und Gemüse in Sahnesoße sind der Renner für die ganze Familie und mit Knöpfle aus der Kühltheke fix gemacht
Zutaten
- 2 Stange/n Porree
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- 50 g Schinkenwürfel
- 1/4 Liter trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 500 g Knöpfle (Kühltheke; ersatzweise Spätzle oder Schupfnudeln)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Schinken nach ca. 3 Minuten mitbraten. Porree zufügen und kurz mit andünsten. Wein, Sahne und Frischkäse einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Inzwischen Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knöpfle darin laut Packungsanweisung goldbraun braten. Mit Hacksoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 800 kcal
- 34 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate