Porree-Kasseler-Quiche

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Mehl
- 75 g Butter oder Margarine
- Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Porree (Lauch)
- 6 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- etwas etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasselerscheiben halbieren.
- 2.
- Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig zu 4 Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. In Förmchen legen und den Rand fest andrücken. Porree und Kasselerscheiben auf dem Mürbeteig verteilen.
- 3.
- Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und die Porree-Quiche damit bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn