Porree-Kasseler-Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5
Porree-Kasseler-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 75 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   große Stange Porree (Lauch) 
  • 6 Scheiben  Kasseler-Aufschnitt 
  • 2   Eier 
  • 150 saure Sahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasselerscheiben halbieren.
2.
Eier und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mürbeteig zu 4 Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. In Förmchen legen und den Rand fest andrücken. Porree und Kasselerscheiben auf dem Mürbeteig verteilen.
3.
Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und die Porree-Quiche damit bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved