Porree-Krabben-Quiche

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Porree-Krabben-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 80 Butter/Margarine 
  • 5   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 600 Porree (Lauch) 
  • 150 Tiefseekrabbenfleisch 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 75 mittelalter Goudakäse 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Sesam 
  •     Dill 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 2-3 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt kurz dünsten. Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Käse grob raspeln. 4 Eier, Schmand und 2/3 des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Teig in Größe der Form ausrollen und am Rand fest andrücken. Porree und Krabben in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen. Mit Sesam und Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Mit Dill garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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