Porree mit Hacksoße und Püree

Zutaten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 (ca. 800 g) Stangen Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- 400 g Schweinemett
- oder gem. Hackfleisch
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- Chilipulver
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Kartoffel-Püree
- (für 3/4 l Flüssigkeit)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemett darin krümelig braten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Unter Rühren aufkochen und die Tomaten dabei etwas zerkleinern
- 3.
- Soße in offener Pfanne ca. 10 Minuten einkochen. Petersilie waschen, hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Porree gut abtropfen lassen, in die Soße geben
- 4.
- 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Milch, dann Püree einrühren. Nach 1 Minute durchrühren, würzen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate