Porree-Quiche mit Fleischwurst

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Porree-Quiche mit Fleischwurst Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + etwas Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 250 Schinken-Fleischwurst 
  • 50 Hartkäse 
  •     Fett für die Form, 175 ml Milch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Käse reiben
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken, öfter einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
4.
3 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Porree und Wurst mischen und auf dem Teig verteilen. Eiermilch darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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