Porree-Quiche mit Fleischwurst

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Porree-Quiche mit Fleischwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 250 Schinken-Fleischwurst 
  • 175 ml  Milch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zwiebel-Pfeffer 
  • 50 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, 1 Ei in die Mulde geben und die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Fleischwurst würfeln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen, in eine ausgefettete Quiche-Form drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Milch und restlichen Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Zwiebel-Pfeffer würzen. Porree und Wurst vermengen, auf den Teig geben, mit der Eiermilch übergießen und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
2.
Geschirr: Pillivuyt
3.
Krug: Taylor
4.
Tischwäsche: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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