Porree-Quiche mit Fleischwurst

Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 750 g Porree (Lauch)
- 250 g Schinken-Fleischwurst
- 175 ml Milch
- Edelsüß-Paprika
- Zwiebel-Pfeffer
- 50 g geriebener mittelalter Goudakäse
- Petersilie
- Mehl
- Fett
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, 1 Ei in die Mulde geben und die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Fleischwurst würfeln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen, in eine ausgefettete Quiche-Form drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Milch und restlichen Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Zwiebel-Pfeffer würzen. Porree und Wurst vermengen, auf den Teig geben, mit der Eiermilch übergießen und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
- 2.
- Geschirr: Pillivuyt
- 3.
- Krug: Taylor
- 4.
- Tischwäsche: Meyer Mayor
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 33 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn