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Porree in Rosinen-Curry

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 200 g   Tomaten  
  • 1/2   Knoblauchzehe  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mandelkerne  
  • 15 g   Rosinen  
  • 1 TL   Curry  
  • 1   Mesp. Zimt  
  • 1   Mesp. gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • ca. 1 TL   Soßenbinder  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Porree putzen, waschen und schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 5 Minuten Porreestücke zufügen und mitkochen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun braten. Rosinen, Knoblauch, Curry, Zimt und Kreuzkümmel zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Curry abschmecken. Kartoffeln und Porree abgießen und unter die Curry-Soße rühren. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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