Porree-Schicht-Salat

Zutaten
- 2 zarte Stangen (à 250 g) Porree (Lauch)
- Salz
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Schafskäse
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über das vorbereitete Gemüse träufeln. Schafskäse fein würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Nach Belieben mit Oliven und Knoblauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas