Porree-Schicht-Salat

Porree-Schicht-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   zarte Stangen (à 250 g) Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 Schafskäse 
  • 250 griechischer Joghurt 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über das vorbereitete Gemüse träufeln. Schafskäse fein würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Nach Belieben mit Oliven und Knoblauch bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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