Porree-Schinken-Röllchen

Porree-Schinken-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen (à 250 g) Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Frischkäsezubereitung Rahmstufe (16% Fett) 
  • 75 hauchdünner Grill-Schinken (14 Scheiben) 
  • 200 Nudeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Küchengarn 
  •     Schnittlauchhalme 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, äußere Blätter (5-6 je Stange) vorsichtig ablösen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Restlichen Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Je zwei Porreeblätter übereinander legen, so dass 8 Rouladen entstehen. Frischkäse dünn darauf streichen, mit Schinken belegen.
3.
Eng aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 11 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin vorsichtig unter Wenden braten.
4.
Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Zwiebel, Porreeringe und Paprika in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
5.
Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Porree-Schinken-Röllchen, Nudeln und Soße mit Schnittlauch bestreut und garniert auf Tellern servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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