Porree-Speck-Rollen

Porree-Speck-Rollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen (800 g) Porree 
  • 9 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  klare Brühe 
  • 1   Beutel Kartoffelpüree (mit Milch; 3 Portionen) 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 EL  Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen: E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas:Stufe 5. Porree putzen, waschen. Stangen jeweils dritteln und mit je 1 Speckscheibe umwickeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestücke darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen
3.
Inzwischen 1/2 l Wasser aufkochen, vom Herd ziehen. Püree und Butter einrühren. Porree-Rollen in eine Auflaufform setzen
4.
Frischkäse in den Fond rühren und über die Rollen gießen. Im heißen Ofen kurz goldbraun überbacken. Garnieren und mit dem Püree anrichten

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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