Porreereis mit Fischfilet

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Zutaten
- 2 Porree
- 6 EL Öl
- 1 Packung (250 g) Basmati-Reis
- 1/2 l Brühe (Instant)
- 600 g Rotbarschfilet
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- 1-2 EL Weinessig
- 2 TL Speisestärke
- Pfeffer
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Porree andünsten, herausnehmen. Reis im Bratfett anrösten, mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- 2.
- Fisch waschen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Fischstücke mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.
- 3.
- Bratensatz mit 5 Esslöffel Wasser, Sojasoße, Ketchup und Essig ablöschen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Porree unter den Reis heben, auf Teller füllen und die Fischstücke darauf anrichten. Fisch mit Soße überziehen. Mit halbierten Zitronenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann