Porreestangen à la Bolognese

Zutaten
- 2 Stangen (à 400!!! g) Porree (Lauch)
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1-2 TL gekörnte Brühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte Tomaten
- 1/8 l Milch
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 Beutel Kartoffel Püree
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Hack damit ablöschen. Dose mit 3/8 Liter Wasser füllen und ebenfalls zum Hack gießen.
- 3.
- 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Inzwischen 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Von der Herdstelle nehmen. Milch und Fett dazugeben. Püreeflocken einrühren. 1 Minute quellen lassen und noch einmal durchrühren.
- 4.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Porreestücke und Hacksoße nach Belieben in Portionsförmchen oder eine großen Form füllen. Mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken.
- 5.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass