Porreesuppe

Zutaten
- 750 g Porree (Lauch)
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 20 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 300 m trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 40 g geriebener Parmesankäse
- 150 g Schlagsahne
- Zucker
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Porree und Kartoffeln darin leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Weißwein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Lachs in Streifen schneiden
- 4.
- Porree und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Parmesankäse und Sahne zufügen und nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 5.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Crème fraîche, Lachs und Dill darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli