Portweinschaumcreme mit Erdbeeren

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eier
- 1/8 l weißer Portwein
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 400 g Erdbeeren
- Zitronenschalenstreifen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Portwein, 1/8 Liter Wasser, Zitronensaft und 100 g Zucker in einen Topf geben und verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Unter gelegentlichem Rühren im Kühlschrank kalt werden lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren, halbieren oder vierteln. Auf 4 Dessertgläser verteilen. Eiweiß steif schlagen. Sobald die Portweincreme fest zu werden beginnt, Eischnee vorsichtig unterheben und auf den Erdbeeren verteilen. Übrige Erdbeeren befeuchten und in restlichem Zucker wälzen. Dessert mit Zitronenschalenstreifen, gezuckerten Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas