Pot au feu de légumes

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kasselerkotelette (+Filet)  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 375 g   neue Kartoffeln  
  • 1 Bund (ca. 375 g)  junge Möhren  
  • 2   Kohlrabi  
  • 1   Kopf Spitzkohl  
  • 250 g   Erbsenschoten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Fleisch vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Knochen im heißen Schmalz kurz anrösten. Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Fleisch, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen, entstandenen Schaum abschöpfen. Ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich säubern und halbieren. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kasselerknochen herausnehmen und das vorbereitete Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kasseler geben. Erbsen palen und ca. 10 Minuten mitgaren. Kasseler vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kohlrabiblättern garniert servieren
2.
Pro Portion 3360 kJ/ 800 kcal
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Foto: Neckermann

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