Pott auf'm Feuer - Pot au feu

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Pott auf'm Feuer - Pot au feu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,6 kg  Rindfleisch (Bug) 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 2   kleine Stiele Rosmarin, Salbei, Majoran 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 2   große Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 kg  Wirsingkohl 
  • 750 Möhren 
  • 2 EL  Butter 
  • 1   Stange französisches Baguette 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch und Speck waschen. In einen großen Topf mit zwei zwei Liter kaltem Wasser aufkochen, dabei mehrmals abschäumen. Weißwein zufügen, nochmals aufkochen. Knoblauch schälen, vierteln.
2.
Kräuter waschen und zum Sträußchen zusammenbinden. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfefferkörner zum Fleisch geben. Zugedeckt 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Porree und Wirsing putzen und waschen, Möhren schälen und waschen.
3.
Alles in grobe Stücke schneiden. Eine Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Zum Servieren Fleisch in Scheiben, Speck in große Würfel schneiden. Gemüse durch ein Sieb gießen. Die Brühe auffangen und zum Beispiel mit feinen gehackten Kräutern bestreut als Brühe vorweg reichen.
4.
Baguette in Scheiben schneiden. In der heißen Butter anrösten. Petersilie waschen und hacken. Fleisch, Speck und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Brot und Petersilie dazureichen.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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