Poulardenbrüstchen im Gemüsebett

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Möhren  
  • 1 kg   Kohlrabi  
  • 2 EL   + etwas Butter  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  •     weißer Pfeffer, Salz  
  • 4   dünne Scheiben  
  •     Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1-2 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 75 g   geriebener Gouda  
  • ca. 3 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi sechsteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in 2 EL heißer Butter kurz andünsten. Knapp 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braun braten. Evtl. mit Salz würzen
3.
Sahne zum Gemüse gießen. 2/3 Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken
4.
Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Filets darauf setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. garnieren. Dazu: Kartoffelpüree oder Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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