Poulardenbrüstchen im Gemüsebett

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 kg Kohlrabi
- 2 EL + etwas Butter
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- weißer Pfeffer, Salz
- 4 dünne Scheiben
- Frühstücksspeck
- 1-2 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 75 g geriebener Gouda
- 3 EL heller Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi sechsteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in 2 EL heißer Butter kurz andünsten. Knapp 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braun braten. Evtl. mit Salz würzen
- 3.
- Sahne zum Gemüse gießen. 2/3 Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken
- 4.
- Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Filets darauf setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. garnieren. Dazu: Kartoffelpüree oder Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate