Poulardenbrüstchen in Kräuter-Speck-Hülle

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 4-8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 (600 g) Beutel TK-"Chef-Kroketten (z. B. McCain)
- 750 g Broccoli, Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1-2 EL Öl, 1/4 l Gemüsebrühe
- 7-8 EL franz. Weinaperitif
- od. Sherry
- 1-2 TL Speisestärke
- 100 g + 75 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 TL Meerrettich (a. d. Glas)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen, trockentupfen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen. Je 1-2 auf die Filets legen. Jeweils mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln
- 2.
- Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Nach ca.10 Minuten wenden
- 3.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In gut 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Aprikosen, bis auf 4 Hälften, würfeln
- 4.
- Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. Warm stellen
- 5.
- Bratensatz mit Brühe und Wein aufkochen. Stärke und 100 g Sahne verrühren, Soße damit binden. Aprikosenwürfel zufügen, abschmecken
- 6.
- Butter erhitzen. Mandeln darin bräunen. Broccoli abgießen, Mandelbutter darüber geben. 75 g Sahne steif schlagen. Meerrettich unterheben. In die übrigen Aprikosenhälften füllen. Alles anrichten
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 51 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate