Power-Puffer mit Quinoa
Aus LECKER 12/2020

Klein, aber oho: Die kleinen Körnchen, hier kross gebraten und mit erfrischendem Dip serviert, sättigen lange und liefern reichlich Eiweiß.
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Zutaten
- 200 g Quinoa (z.B. weiß)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL Maisstärke
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa in ein sehr feines Sieb geben. Mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 400 ml Wasser und ca. 1 TL Salz aufkochen. Quinoa zufügen und ca. 7 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Quinoa ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. 1⁄3 fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Eier und Stärke verquirlen. Quinoa, gehackte Petersilie, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln mischen. Eimischung gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Übrige Zwiebeln mit 2 EL Öl, Essig und Honig verrühren. Restliche Petersilie untermischen. Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Quinoamasse darin portionsweise ca. 16 kleine goldgelbe Puffer braten. Fertige Puffer im Ofen bei 60 °C warm halten. Die Quinoa-Puffer mit Petersiliensalat und Quark anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate