Pralinenkekse à la Panettone

Zutaten
- 1 Packung (100 g) Früchte-Mix kandiert
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Likör "43" (Spanischer Likör)
- 24 Pralinen-Papiermanschetten + Alumanschetten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte-Mix hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Likör unterrühren. Früchte-Mix, bis auf 1 Esslöffel, zufügen und kurz unterheben. Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Muffins à 25 ml ) mit Papiermanschetten auslegen. Teig gleichmäßig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Restlichen Früchte-Mix auf die Muffins streuen. Muffins in Aluförmchen setzen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas